Logo - DeMarchi

Receitas  >   Sobremesas 

Pudim de Mandioquinha

pudim-de-mandioquinha

COMPARTILHE! 

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 200g de mandioquinha em cubos De Marchi
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Calda

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de caramelo.
Espalhe por todo o interior de uma forma de cone central de 20 cm de
diâmetro e reserve.

Pudim

Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e uma pitada de sal durante até ficar macia. Escorra e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidicador até homogeneizar. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria,
com a panela tampada, por 1/2 hora. Se preferir, asse em forno médio
pré-aquecido (200°C), em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.

RECEITAS MAIS POPULARES

VEJA TAMBÉM