Risoto de Aspargos
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• 1 xícara de chá de Arroz Arbóreo
• 400g de Aspargos De Marchi
• 500ml de Caldo de Legumes
• 1/2 xícara de chá de Vinho Branco Seco
• 1 Cebola pequena picada
• 1 colher de sobremesa de Azeite de Oliva
• 2 dentes de Alho amassados
• 1/2 xícara de Queijo Parmesão ralado na hora
• 1 colher de sopa de Manteiga
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
Fatie os aspargos em pedaços com 1,5cm cada um, aproximadamente. Esquente uma frigideira com o azeite e doure o alho, adicione os aspargos e refogue por 2 minutos. Reserve.
Coloque o caldo de vegetais para ferver. Em uma outra panela, adicione um fio de azeite, refogue a cebola picada até ela começar a ficar transparente, então adicione o arroz arbóreo, misture e acrescente o vinho. Vá mexendo até o vinho incorporar no arroz. Agora abaixe o fogo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos. Não deixe de mexer. Conforme o caldo vá secando, vá adicionando mais, até o arroz estar al dente. Agora é só adicionar o queijo, misturar, temperar com sal e pimenta do reino, o quanto baste, então adicione os aspargos já salteados, misture rapidamente, acrescente a colher de manteiga, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos. Abra a panela, misture bem para a manteiga incorporar ao risoto e sirva imediatamente.