Macarrão com molho de morangos
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1 ovo
1 pitada de sal
60 gramas de farinha de trigo tipo 01
40 gramas de farinha de trigo integral
1 fio de azeite
½ colher de sopa de vinagre de maça.
1 caixinha de morangos maduros
½ cebola picada
½ colher de chá de alho picado
Azeite a gosto
Folhas de manjericão
Pimenta Sriracha a gosto
Sal a gosto
Misture as duas farinhas com o sal, despeje sobre a bancada e abra um buraco no meio como se fosse um vulcão.
Coloque o vinagre, quebre o ovo e regue com um fio de azeite.
Misture os ingredientes usando uma espátula.
Sove muito bem a massa e deixe a descansar embrulhada num filme plástico por meia hora. Enfarinhe a bancada e com um rolo de macarrão abra a massa, sempre do centro para as pontas.
Enfarinhe generosamente a superfície da massa e enrole-a como se fosse um rocambole. Corte com a faca e solte os rolinhos.
Cozinhe em água fervendo por aproximadamente um minuto.
Escorra e regue com um pouco de azeite.
Para o molho
No azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os morangos picados e deixe cozinhar. Coloque o sal e folhas de manjericão picado. Reserve.
Coloque um pouco do molho de morangos no fundo do prato, acrescente a massa cozida, um pouco mais de molho e queijo parmesão ralado.