Logo - DeMarchi

Filé de Frango com Brócolis ao forno

COMPARTILHE! 

1/2 peito de frango cortado em fatias grossas
1 xícara de brócolis em floretes médios
1 cebola média em fatias grandes (sentido do comprimento)
6 tomates grape
1 xícara de leite morno
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de gergelim torrado (opcional)
1 colher de sopa de parmesão ralado na hora

Descongele o brócolis por 3 minutos em água fervente, escorrae
reserve.
Em uma panela derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo e cozinhe
por 1 minuto.
Com a ajuda de um fouet, vá acrescentando a água e o leite aos poucos,
mexendo sempre. Cozinhe por uns 3 minutos, tempere com sal e
pimenta do reino a gosto. Junte o gergelim, misture o frango com o
creme e reserve.
Em uma travessa pequena, coloque o frango com o creme e espalhe
por toda a forma. Disponha as cebolas e os tomates. Leve ao forno
preaquecido a 180 ˚C por 30 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o brócolis no vapor. Tempere com sal e
pimenta.
Após os 30 minutos de forno, arrume os floretes de brócolis na
travessa, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou
até ficar levemente dourado.
Caso seu forno tenha grill, deixe o frango nesta função nos últimos 5
minutos.

RECEITAS MAIS POPULARES

VEJA TAMBÉM