Risoto de Abóbora com Carne seca
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Risoto de Abóbora com carne seca
Ah, o Risoto.
O prato italiano que dizem que foi feito sem querer, quando Valério Di Fiandra deixou cair em sua panela de arroz um pouco de açafrão.
O acidente recebeu elogios, logo começaram as misturas para o prato italiano.
No nosso risoto usaremos a nossa Abóbora Cabotia para dar um toque especial ao prato.
Para adquirir nossos produtos, basta acessar nossa Loja Virtual e receber na sua casa.
Ingredientes para o caldo
- Salsão ou alho poró
- cenoura
- cebola
- alho
- ervas frescas
- pimenta do reino em grãos
Ingredientes para o Risoto
- 400g de abóbora cabotia De Marchi
- 200g de carne seca já cozida e desfiada
- 1/2 cebola picada
- 45ml de vinho branco seco
- 45g de manteiga
- 200g de arroz para o risoto
- 375ml de caldo de legumes fervente
- sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
Para o caldo
- Leve todos os ingredientes ao fogo alto e assim que ferver baixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Reserve e coe.
Para o Risoto - Derreta metade da manteiga em uma panela, coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue.
Misture o vinho até evaporar, despeje o caldo aos poucos mexendo até que seja absorvida e o arroz fique macio por cerca de 15 a 18 minutos.
Tempere com sal e pimenta, adicione a abóbora (pré-cozida no vapor por 3 a 5 minutos) e a carne seca desfiada. Misture bem e retire do fogo e adicione o restante da manteiga.
Sirva quente.
Se gostar dele mais salgadinho e cremoso, coloque pedacinhos de queijo coalho.