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Risoto de Abóbora com Carne seca

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Risoto de Abóbora com carne seca

Ah, o Risoto.
O prato italiano que dizem que foi feito sem querer, quando Valério Di Fiandra deixou cair em sua panela de arroz um pouco de açafrão.
O acidente recebeu elogios, logo começaram as misturas para o prato italiano.

No nosso risoto usaremos a nossa Abóbora Cabotia para dar um toque especial ao prato.
Para adquirir nossos produtos, basta acessar nossa Loja Virtual e receber na sua casa.

Ingredientes para o caldo

  • Salsão ou alho poró
  • cenoura
  • cebola
  • alho
  • ervas frescas
  • pimenta do reino em grãos

Ingredientes para o Risoto

  • 400g de abóbora cabotia De Marchi
  • 200g de carne seca já cozida e desfiada
  • 1/2 cebola picada
  • 45ml de vinho branco seco
  • 45g de manteiga
  • 200g de arroz para o risoto
  • 375ml de caldo de legumes fervente
  • sal e pimenta do reino moída na hora à gosto

Para o caldo

  • Leve todos os ingredientes ao fogo alto e assim que ferver baixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Reserve e coe.

    Para o Risoto
  • Derreta metade da manteiga em uma panela, coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue.
    Misture o vinho até evaporar, despeje o caldo aos poucos mexendo até que seja absorvida e o arroz fique macio por cerca de 15 a 18 minutos.

    Tempere com sal e pimenta, adicione a abóbora (pré-cozida no vapor por 3 a 5 minutos) e a carne seca desfiada. Misture bem e retire do fogo e adicione o restante da manteiga.
    Sirva quente.
    Se gostar dele mais salgadinho e cremoso, coloque pedacinhos de queijo coalho.

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